Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Münsterland Küchenklassiker wird in neuem Tab geöffnet

Münsterland Küchenklassiker

Knabbeln, Korn und Knochenschinken
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schneider, Ira
Verfasserangabe: Ira Schneider
Medienkennzeichen: Freizeit
Jahr: 2016
Verlag: Gudensberg-Gleichen, Wartberg
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

StatusStandorteVorbestellungenSignaturfarbeFrist
Status: Entliehen Standorte: Küche & Co. Regionales & Weltküche / Freizeitbibliothek Vorbestellungen: 0 Signaturfarbe:
 
Frist: 13.06.2024

Inhalt

Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus dem Münsterland entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Münsterländer Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genuss-Menschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen. Welche Spezialitäten von "Knabbeln bis Pannekauken" man kennen muss, verrät die Autorin in einem "Who is who" der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schneider, Ira
Verfasserangabe: Ira Schneider
Medienkennzeichen: Freizeit
Jahr: 2016
Verlag: Gudensberg-Gleichen, Wartberg
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Küche & Co. Regionales & Weltküche
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8313-2476-7
2. ISBN: 3-8313-2476-X
Beschreibung: 1. Aufl., 95 S. : zahlr. Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch