Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Gute Kartoffeln wird in neuem Tab geöffnet

Gute Kartoffeln

die große Liebe zur kleinen Knolle
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Adam, Cornelia
Verfasserangabe: Cornelia Adam
Jahr: 2012
Verlag: München, Dort-Hagenhausen- Verl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungenSignaturfarbe
Zweigstelle: Raesfeld Standorte: Pr 1 Adam / Kochen --- Gemüse & Kartoffeln Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Signaturfarbe:
 

Inhalt

Kaum eine Pflanze hat eine solche Erfolgsgeschichte wie die Kartoffel. Sie ist heute nicht nur ein wichtiges Grundnahrungsmittel, sondern in all ihren Verarbeitungsformen ein Liebling der Kinder, eine Delikatesse für Gourmets, ein Nahrungsmittel für Vegetarier, usw. Es gibt viele verschiedene Sorten und in letzter Zeit hat das Interesse dafür wieder sehr stark zugenommen. Seit Bio-Bauern der Qualität der Kartoffel eine neue Bedeutung gegeben haben, ist es wieder in gute Kartoffeln zu kaufen und zu kochen. Diesem Trend möchte dieses Buch Rechnung tragen, indem es alles Wissenswerte über Kartoffeln darstellt: Kulturhis torisches; Porträts aller wichtigen und der interessanten Kartoffelsorten (auch: Was ist Bio?); Warenkunde; Infos und Geschichten zum Anbau und Ernte, nicht nur auf dem Acker, sondern auch im Garten und sogar auf dem Balkon. Mit über 100 Rezepten aus Deutschland und der Welt bei denen die Kartoffel die Hauptrolle, oder die Begleitung spielt, inklusive etlicher Lieblingsrezepte von Prominenten und Topköchen, wie Sissi Sonnleitner und anderen; und wichtig: Bezugsadressen.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Adam, Cornelia
Verfasserangabe: Cornelia Adam
Jahr: 2012
Verlag: München, Dort-Hagenhausen- Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Pr 1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86362-009-7
2. ISBN: 3-86362-009-7
Beschreibung: 191 S. : zahlr. Ill.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch