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Laugengebackenes

Brezeln, Brötchen und mehr
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Jahr: 2010
Verlag: Schwarzenbek, Cadmos
Reihe: Landküche
Mediengruppe: Buch
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Zweigstelle: Raesfeld Standorte: Pr 1 Lauge / Backen --- Brot Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Signaturfarbe:
 

Inhalt

Brezeln und Laugengebäck sind traditionsreiche Backwaren, die aus einem süßen oder salzigen Teig hergestellt werden. In unterschiedlichen Wickeltechniken entstehen formenreiche Gebilde. Als Dauerbackware werden herzhafte Laugenbrezeln traditionell zum Bier gereicht. Dafür werden sie zuvor in Natronlauge getaucht und mit Salz bestreut. Es gibt aber auch die süßen Brezeln aus Hefe-, Mürbe oder Blätterteig, die jedes Frühstück oder einen Kaffeeklatsch verschönern. Brezeln gehören zur Alltags- und Festtagsküche.

Rezensionen

Details

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Jahr: 2010
Verlag: Schwarzenbek, Cadmos
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Pr 1
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ISBN: 978-3-86127-881-8
2. ISBN: 3-86127-881-2
Beschreibung: 1. Aufl., 160 S. : Ill.
Reihe: Landküche
Schlagwörter: Backen, Gebäck
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Renz, Hanna; Buck, Simon
Mediengruppe: Buch