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Eingelegt - Feine Köstlichkeiten süß, sauer und pikant

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Prommer, Colette; Grossauer, Stefan
Verfasserangabe: Colette Prommer ; Stefan Grossauer
Jahr: 2010
Verlag: Wien, Österreichischer Agrarverl.
Reihe: Hausgemacht
Mediengruppe: Buch
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Zweigstelle: Raesfeld Standorte: Pr 1 Promm / Kochen --- Konservieren Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0 Signaturfarbe:
 

Inhalt

Eingelegt und jederzeit griffbereit
Eine fast schon vergessene und erst in den letzten Jahren wieder entdeckte Methode des Haltbarmachens erhält frischen Wind. In Zeiten der Nachhaltigkeit und einem neuen Bewusstsein für traditionelle Haushaltsführung wird das Einlegen wieder hochgeschätzt. Kräuter, Obst, Gemüse und Früchte lassen sich auf einfache, aber spannende Weise konservieren. Die beiden Autoren zeigen, wie vielseitig und raffiniert diese Methode angewendet werden kann.Eingelegte Köstlichkeiten für jede Gelegenheit
Frisches Obst, Gemüse, Kräuter und Früchte sind meist nur kurze Zeit haltbar, sodass man sich verschiedener Methoden bedienen muss, um diese beliebten Vitamin- und Nährstoffquellen das ganze Jahr über genießen zu können. Neben dem Einkochen, Trocknen, Dörren und Einfrieren kann man diese Genussmittel auch durch Einlegen in Öl, Zucker, Alkohol, Salz und Essig für längere Zeit haltbar machen. Diese altbewährte Methode erfreut sich mit wachsendem Gesundheits- und Ernährungs-bewusstsein immer größerer Beliebtheit.
Eingelegte Köstlichkeiten sind ohne großen Aufwand und mit einfachen Zutaten schnell zuzubereiten. So lassen sich jeden Tag neue kulinarische Highlights auf den Tisch zaubern. Ob pikant oder lieblich, scharf oder mild die raffinierten Kompositionen bereichern jedes Gericht. Sie eignen sich als Frühstück, Pausenbrot, Abendessen oder als leichter Snack für Zwischendurch. Auch als raffinierte Vorspeise und zu Brunch, Buffet oder Picknick wird Eingelegtes mit Brot, Toast, Bagel, Wrap, Gemüsestick, Kartoffel oder Knabbergebäck, serviert. Ein eigenes Kapitel wird den unterschiedlichsten Pestovariationen gewidmet! Außerdem ist ein liebevoll verziertes Gläschen oder Töpfchen mit Selbstgemachtem ein besonders geschätztes Geschenk und Mitbringsel.
Die Ö1-Radioköchin Colette Prommer und der Edelkonservenproduzent Stefan Grossauer verraten in ihrem Buch einige ihrer besten Rezepte. Wer Wert auf schmackhafte und gesunde Küche legt, findet hier viele alltagstaugliche Einlegeideen für die ganze Fam

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Prommer, Colette; Grossauer, Stefan
Verfasserangabe: Colette Prommer ; Stefan Grossauer
Jahr: 2010
Verlag: Wien, Österreichischer Agrarverl.
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Pr 1
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ISBN: 978-3-7040-2404-6
2. ISBN: 3-7040-2404-X
Beschreibung: 95 S. : Ill.
Reihe: Hausgemacht
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Mediengruppe: Buch